00:20 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Получила спойлер от мастера, что у Эвы в жизни три пути - видимо, в зависимости от того, кому ее непостоянное сердечко отдаст предпочтение х) Нууу по итогам это может быть рабство в корпорации, Азкобан или смерть в один день в юном возрасте. В - выбор х) В - веселый мир Деренхолла)))
А вообще о разных видах любви в жизни Эвы - это правда любопытная концепция. По-своему, она любит их всех.
Шор-Нара - как высшее существо, на которое вот просто смотреть, открыв рот, и восхищаться. Он потрясающий во всех смыслах. Во многом это похоже на любовь фанаточки к кумиру - ты в целом понятия не имеешь, что у него в голове, ты не знаешь, о чем с ним говорить, и вообще немножко цепенеешь от восторга, но просто встреча с ним - это грандиозное событие, которое дарит неподдельное счастье.
Общение с Микленсом началось с разбросанных по Деренхоллу загадок (Микленс на его счастье вообще не знает, что с ним началось какое-то общение, но у него без шансов долго пребывать в неведении). Вот это его "зная твой гордый аристократический интеллект" - было вызовом, который она не могла не принять. А потом... ну больше полугода она жила тем, что думала над его тайнами, изучала его личное дело, читала его статьи и статьи о нем, изучила всю его жизнь, о которой можно было узнать, пыталась понять его логику и думать, как он, чтобы понять, что он мог иметь в виду. И за это время он стал ей как-то чертовски не безразличен. Ну то есть уже почти не чужой человек. Если бы его не случилось в ее жизни - не было бы ничего. Ни Шор-Нара, на штаба, ни дружбы с Дайгеном и Гердиусом. Она очень обязана ему и благодарна, и все это смешивается с острым чувством жалости и несправедливости, когда она через зеркало видит его в Азкабане. Это настолько душераздирающее зрелище, что просто невозможно сидеть сложа руки.
Общение с Гердиусом началось с мыслей на тему "Я покажу этому высокомерному ублюдку, чего я стою" х) Мы поспорили, что я смогу пронести в школу бутылку огневиски, а за это он отдаст нужное мне воспоминание. Эву вообще ужасно цепляет, когда ей бросают вызов, а это был вызов. А потом эти постепенные шажочки навстречу друг другу, когда ты раскрываешь свой секрет, тебе раскрывают секрет, ты еще что-то раскрываешь, и так до тех пор, пока не сможешь полностью доверять другому, зная, что он никогда тебя не предаст. Это сочувствие ко всем сложностям его жизни. Это желание заботиться, отчасти как о младшем брате, и защищать. Это готовность драться за него на дуэли и отдать жизнь, если потребуется. Это веселье, смех и шутки, это общие тайны и общие дела, это когда чужие проблемы воспринимаешь, как свои.
Как тут вообще выбирать) Ну никак...

05:53 

Мандрагора и Моисей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет nairy:


Эта замечательная книжка с картинками попалась мне еще в четверг, и несколько добавила позитива, но фотоаппарата с собой не было. Надежды на то, что она долежит до понедельника, не будучи алчно утащена на ярус, оправдались; все-таки с зеркалкой видно лучше и четче.
На повестке дня "Исторический, критический, хронологический, географический и литературный библейский словарь", где-то конца XVII - начала XVIII вв., один из множества томов, "J-L", кажется.

Самое эпичное, что там было, это все-таки Мандрагора. В средневековье свято верили в магическую силу и сверхъестественную природу растения; если уж даже в библейском (!) словаре оно есть на полном серьезе.

Сначала - в природном виде, с цветами и плодами.



А это "мандрагоры искусственные, голые и принаряженные", но "искусственные" здесь - не фальшивые, а настоящие живые магические существа, созданные колдовством из мандрагорового корня. Симпатяги...

читать дальше

В книге попадалось много изображений древних битв, лагерей армий и всего в том же духе. Поэтому, когда на очередной вкладке оказалась картина шествия уходящих за горизонт ровных когорт, мне подумалось, что это какая-то армия на марше. Но чувак с рогами на переднем плане расставил все по местам. Не армия) Это "порядок и марш израильтян в пустыне". Да-да, вот так товарищи все сорок лет по пустыне и ходили: стройными пронумерованными каре, не сбивая шага.

читать дальше

А вот, поближе, собственно Моисей, идет во главе рядом с ковчегом Завета.

читать дальше

Все-таки ему конкретно не повезло с этой путаницей в переводах. С иврита (где нет гласных) - на греческий, с греческого на латынь... Изначально "после спуска с горы Синай сияло лицо его" превратилось в "рогато было лицо его". И так осталось в веках, став каноном изображений деятеля. Бедный пророк, вечный фейспалм!
Сегодня мне попался еще один Моисей, на фронтисписе очередной библии. Все бы ничего, но какой у него вид с этими рогами... непатриархальный и даже несолидный.

читать дальше

На закуску - очень милое "Сотворение мира согласно Моисею" в графиках и диаграммах ))
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
139  (100%)
Всего: 139

@темы: Подборка

Телеграф с Юггота

главная